当前位置: 株洲网-汽车频道频道 > 广汽三菱也要导入新车型?

广汽三菱也要从广汽研究院导入新车型?

来源: 汽车产经网 2017年01月16日 19:03  编辑:干群芳2(产业营销中心)



从汽车产经网得到的信息来看,基本可以确定的是,广汽三菱要从广汽研究院导入一款插电混动车型。这将在合资史上留下浓墨重彩的一笔。


文|汽车产经网 杨虹

就在刚刚结束的电动车百人会议上,广汽集团副董事长、总经理冯兴亚的传递了这样一则消息,广汽研究院协助广汽丰田开发了纯电动车产品,下一步将陆续帮助旗下其他合资企业输出产品。

“广汽研究院已基本具备向合资企业输出新能源整车产品及技术的能力。例如,通过努力,广汽研究院协助广汽丰田开发了纯电动车产品GT03。下一步将陆续向集团下属合资企业输出广汽自主品牌新能源车型及技术,以帮助合资企业解决新能源车型不足的问题。预计新能源系列车型将在2017年底及2018年陆续推出。”

无独有偶,1月13日,功夫AUTO发布了一篇文章,《广汽某合资车企将导入广汽研究院神秘新车,改写合资史》,文章爆料,广汽旗下一家主流合资企 业,将在今年从广汽研究院导入一款全新神秘产品。汽车产经网第一时间从各方搜集信息,综合目前消息来看,可以确定的是这家主流的合资企业是广汽三菱。

记者向广汽三菱汽车有限公司副总经理杜志坚求证时,杜志坚回复“有可能。” 广汽三菱销售部部长唐凯唐凯则回应“消息还未正式发布。 ”

随后,广汽传祺内部人士的回复基本可以确定这家合资公司的身份,“这是合资公司委托研究院开发产品。未来新车会挂上广汽、三菱联合标。”

据功夫AUTO报道,这是一款广汽研究院研发的全新车型,将以合资企业的资源与名分制造、命名、销售,而不再是“传祺”品牌;这款车不与传祺市场的产品线形成冲突,是一款颇具创新型的新车。

更让人意外的是,据一位广菲克内部人士透露,广菲克也即将从广汽研究院导入新车型,广汽集团下的合资企业纷纷上马中方的产品,这与冯兴亚所传递的信息一致,同时不难推测的是,最先导入的新车很可能是新能源车型。

合资企业从来都是导入外方车型,即使是合资自主模式,也是导入合资公司的车型。而一家合资企业从中方研究院导入车型的模式是业内首例,可以说这开创了外资与中方在合作模式上的先河,无疑,这将成为合资史上标志性事件,在合资史上留下浓墨重彩的一笔。

兵少粮稀待破局

不过,广汽三菱为什么要从广汽研究院导入全新产品呢?这就要来看看广汽三菱背后的发展困局。

一直以来,三菱汽车在市场的发展策略过于保守,后续产品与技术研发投入不足导致企业严重缺血。如今,自主品牌都在推陈出新抢占SUV各个细分市场的份额,但三菱汽车在新车型的投放和国产上节奏过于缓慢。车型少也擎制了广汽三菱发展的脚步。

一位广汽三菱内部人士透露,广汽三菱四大车间的产能扩建完成之后,产量有了很大的提升,2015年,公司还曾得到三菱全球各工厂的产销冠军的名头。但如今依赖三菱汽车依然是广汽三菱面临的主要问题,没有新车型保障,广汽三菱的发展也会受到很大影响。

杜志坚也曾表示过,广汽三菱销量动力不足与广汽三菱车型少有关。

尽 管在2015年,广汽集团宣布三菱中国100%的股权,广汽三菱有了导入更多车型的计划,但截至目前为止,广汽三菱旗下的车型也是屈指可数。成立4年仅有 3款产品。分别是两款紧凑型SUV、一款中型SUV,劲炫、欧蓝德、劲畅,而在小型SUV与大型SUV还没有车型导入,SUV细分领域的产品线有待扩产。

新车型是插电混动?

兵少粮稀待破局,不能过分依赖三菱,其实广汽集团与广汽三菱都心知肚明,因此从2016年开始,广汽三菱也开始发力补短板,在2016年的广州车展上,广汽三菱发布了双品牌战略,正式发布了全新的企业标识。这成为解决这一短板的关键一步。

杜志坚接受汽车产经网专访时曾表示,双品牌战略发布后,意味着广汽三菱进入广汽集团与三菱汽车之间平等合作的新阶段,更重要的是未来广汽三菱会从三菱汽车与广汽集团两个股东方导入新产品,车型来源有了保障。

根据此前广汽三菱发布了未来5年的车型导入计划来看,未来广汽三菱将实施SUV+新能源的发展战略。2016年-2020年,广汽三菱将连续为中国市场引入十款三菱新车型(含改款车型)。

除了2016年发布的全新劲炫ASX与欧蓝德,未来还将有8款车型上市。新能源车型是产品布局中一颗重要的棋子,对于2017年即将导入的车型,杜志坚曾向记者透露蛛丝马迹“将会导入插电混动车型。”

而一位业内人士透露,“2017年三菱会发布一款全新SUV车型,定位在欧蓝德和劲炫ASX之间。除了传统燃油动力之外,新车还会配备插电式混动系统。此外,三菱规划的小型SUV未来也有望在广汽三菱国产。”

除此之外,有消息称除了新能源车型,目前全新帕杰罗劲畅已经在海外亮相,也有可能在2017年被引进。

此外,除了广汽集团的发力,今年三菱被日产收购,也将成为广汽三菱破局的关键一步。加入了雷诺日产联盟后的三菱能够解决在产品研发与产品线上的问题,联盟在 采购平台、汽车平台共享、技术分析等方面将实现共享,“这意味着三菱汽车将在车源、车型方面会有更多的保障。同时未来联盟产销将达到千万级别,更大的采购 平台意味着在采购成本、市场快速反应等方面能力的提升。”杜志坚说,这种积极影响也会辐射到广汽三菱。

双品牌战略发布,从广汽研究院导入新产品,无疑2017年对于广汽三菱来说,是一个结束,也是一个全新的开始。

责任编辑: 干群芳2(产业营销中心)
购置税继续减半 长安铃木推多项优惠措施

网通社从长安铃木官方获悉,即日起至3月31日,旗下多款车型续享购置税减半优惠...

大众2019年推新"廉价"品牌 主打中国市场

2012年10月份,大众曾首次提出创建新的低成本“廉价车”品牌的计划,这一计...

长安福特新福克斯正式下线 新工厂投产

网通社从长安福特官方了解到:新福克斯在第五工厂(即哈尔滨工厂)正式下线。由此...

“敞篷”SUV来了!新款Jeep自由侠3月上市

网通社从Jeep经销商了解到,2017款自由侠将于3月上市。新车外观延续现款...

众泰Z560官图正式发布 配大尺寸触控屏

网通社获得一组众泰Z560官图,新车有望于一季度上市。Z560在外观上采用双...

奥迪1月份全球销量公布 同比下降13.5%

2017年2月中旬,奥迪1月份在全球范围内的新车销售状况正式“出炉”。网通社...

路虎揽胜增插电混动版 2018年正式上市

随着新能源车型不断升温,各大汽车品牌旗下的主力车型也纷纷增推电动版本。网通社...

起亚1月份全球销量下滑 同比跌幅为7.2%

2016年全年,起亚在全球范围内的总销量创历史新高,达到了3,007,976...

马自达CX-4探索版3月上市 配置大幅提升

网通社从一汽马自达经销商了解到,CX-4将在2.0升排量车型上新增一款“探索...

路虎全新SUV命名“星脉” 3月2日全球首发

路虎品牌在去年将旗下的产品调整为揽胜、发现以及卫士三大系列,如今揽胜家族即将...

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)